Власти Челябинска претендуют на земли ЧелГУ
Общество
21.12.06 17:43

Дело в том, что 70 гектаров земель Челябинского государственного университета до сих пор не освоены. А городу необходимо развивать жилое строительство.
По словам главы, если земли в течение трех лет не используются по назначению, то они подлежат изъятию. Михаил Юревич предполагает, что университет когда-нибудь будет расширен в два-три раза, может быть в пять раз, остальная территория, считает мэр, должна быть передана городу под жилое строительство. Застройщики будут определены через аукцион, на вырученные деньги будут построены дороги, больницы школы и остальная инфраструктура.
С этой инициативой о передаче земли власти города планируют выйти на министерство образования Челябинской области.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.