Не нужно похоронное бюро или дело в другом?

Власти Коркинского района поспособствовали срыву публичных слушаний
Общество
21.03.19 17:53
Автор: 
Евгения Александрова

В городе Коркино (Челябинская область) сегодня, 21 марта, были сорваны - не без помощи районных чиновников - публичные слушания по проекту планировки земельного участка, где частный предприниматель Александр Бакша хочет построить похоронное бюро. Речь о территории по адресу: улица 30 лет ВЛКСМ, 60.

«Слушания завершены безрезультатно. Они были намеренно сорваны», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» участник события, пожелавший остаться неизвестным.

Житель Коркино рассказал, что на слушаниях, начавшихся в городской мэрии в половине четвертого дня, присутствовала сама Наталья Лощинина - глава Коркинского муниципального района, а также сотрудники ряда подчиняющихся районной администрации управлений.

«Видимо, тема строительства похоронного бюро так важна для районных властей, что ради участия в обсуждениях они оставили свои рабочие места в рабочее время. Судя по всему, району этот объект в Коркино не нужен или же администрация Натальи Лощининой просто хочет «натравить» жителей на городскую администрацию. Думаю, «травля» связана с планируемой главой района административной реформой, которая подразумевает ликвидацию всех поселковых администраций», - поделился источник агентства, добавив, что сегодняшние дебаты были очень жаркими.

Вообще же от идеи строительства в черте города похоронного бюро не в восторге многие жители Коркино - по очень понятным причинам. Есть вероятность, что Александр Бакша планирует обустроить в новом здании (которое - в свете последних событий - не факт, что появится) не только ритуальный зал, но и крематорий. Деятельность похоронного бюро предполагает кремацию.

Какие же мотивы у районных властей, принявших непосредственное участие в срыве слушаний, - большой вопрос: радеют ли чиновники за интересы жителей или преследуют свои, сугубо политические, цели? 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика