25 Ноября 2003 16:38
http://uralpress.ru/node/64400

Во время визита в Усть-Катав Петр Сумин посетил социальные объекты и вагоностроительный завод

Он побывал на строящемся спортивно-оздоровительном комплексе. Сооружение этого объекта началось 15 лет назад, однако интенсивно велось только последние три года. При поддержке областного бюджета комплекс планируется ввести в эксплуатацию в следующем году.

По мнению Петра Сумина, комплекс призван стать центром здорового образа жизни. Здесь смогут заниматься спортом и физкультурой люди разных возрастов. В большом зале с трибунами для болельщиков будут проходить соревнования и спортивные праздники, по соседству расположатся бассейн и тренажерный зал.

Затем Петр Сумин проинспектировал ход восстановительно-ремонтных работ в инфекционном отделении городской медсанчасти, которое сильно пострадало от пожара. Отделение на 25 коек примет первых пациентов до нового года.

Губернатор также побывал на Усть-Катавском вагоностроительном заводе – градообразующем предприятии, где до перестройки трудились до 5 тысяч горожан. До последнего времени предприятие находилось под угрозой банкротства. Сегодня, благодаря совместной деятельности руководства предприятия и области, ситуация меняется в лучшую сторону: начался ремонт цехов, приобретается новое оборудование.

Завод по-прежнему выпускает высокотехнологическую космическую продукцию, строит, ремонтирует и модернизирует трамвайные вагоны, осваивает производство запорной и газораспределительной арматуры, комплектующих для вагонов метро. Предприятие несет большую социальную нагрузку: снабжает город теплом, содержит социальные объекты и избыточную рабочую силу.

Петр Сумин провел совещание с руководством завода и встретился с рабочим коллективом. Из областного бюджета до конца года по распоряжению губернатора будет выделено 47 млн. рублей на приобретение 10 трамваев, которые будут распределены между Челябинском, Магнитогорском и Златоустом. Крупный заказ – большое подспорье для завода, ведь в текущем году удалось реализовать только 12 вагонов. В то же время руководство предприятия гарантировало рабочим повышение заработной платы в следующем году на 20%.

Итоги визита Петр Сумин и глава города Анатолий Дружинин обсудили на встрече с жителями Усть-Катава. В текущем году областной бюджет выделил дотации городу в размере 70 млн. рублей. Значительную помощь город получил для подготовке к зимнему отопительному периоду жилищно-коммунального комплекса и социальных учреждений. За счет дополнительных доходов области в текущем году станет возможной помощь устькатавцам для завершения строительства жилого многоквартирного дома, ремонта Дворца культуры и историко-краеведческого музея, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.