27 Августа 2007 14:40

Все школы 1 сентября откроют двери для учащихся

В этом заверил журналистов министр образования и науки области Владимир Садырин на состоявшейся сегодня, 27 августа, пресс-конференции.
В этом году на подготовку школ было затрачено в два раза больше средств, чем в предыдущем. Только на ремонт школ из областного и местных бюджетов было направлено 200 миллионов рублей.
По словам Владимира Садырина, радует то, что главы переломили свое отношение к вопросам безопасности школ и детских садов и в некоторых муниципалитетах они лично участвуют в приемке учебных заведений, вникают во все проблемы.
На сегодня в черном списке госпожнадзора находятся четыре здания учебных заведений: школа номер один в Златоусте, Бобровская школа в Троицком районе, Балканская школа в Нагайбакском районе и профессиональный лицей номер 111 в Златоусте.
Первые две школы начнут работу к 1 сентября. Учащиеся Бобровской школы пока будут учиться в детском саду поселка Бобровка.
Всего в Челябинской области находятся в аварийном состоянии девять школ. Большинство из них имеют проекты на строительство новых зданий, на некоторых объектах стройка уже начата.
Так, на строительство нового здания школы в Злоказово (старой школе 100 лет) уже выделены деньги из областного бюджета и бюджета Кусинского района. Осенью уже начнется строительство, в следующем году ученики пойдут учиться в новую школу, а пока этот год они еще будут получать знания в старых стенах.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Образование