1 Апреля 2008 15:40

Вступил в силу новый административный регламент выдачи импортных карантинных разрешений

Приказ вступил в действие с 12 марта 2008 года. Он впервые регламентировал порядок выдачи импортных карантинных разрешений (ИКР).
Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области, организациям, индивидуальным предпринимателям и гражданам, сфера деятельности которых связана с ввозом импортной подкарантинной продукции, необходимо знать, что основным документом, разрешающим ввоз подкарантинной продукции из дальнего зарубежья, является импортное карантинное разрешение.
ИКР оформляется на любую заявленную подкарантинную продукцию.
Выдачей импортных карантинных разрешений в Челябинской области занимается территориальное управление Россельхознадзора.
Заявления на выдачу ИКР могут подавать организации, индивидуальные предприниматели и граждане Российской Федерации. Оно регистрируется в день поступления. Заявка может быть подана лично или по почте. Она будет рассмотрена в месячный срок.
Импортное карантинное разрешение является действительным в течение 12 месяцев со дня его выдачи. В случае введения правительством Российской Федерации или Россельхознадзором запрета на ввоз какой-либо подкарантинной продукции на территорию России действие выданного ИКР приостанавливается. Решение о приостановлении действия ИКР заранее сообщается заявителю.
Со всеми вопросами по поводу ИКР следует обращаться в управление Россельхознадзора по Челябинской области по телефону (351) 265-37-43 или по адресу: Челябинск, улица Тернопольская, 21.