Юрюзанские дети остались без праздника
27 Декабря 2013 15:01
Комментировать

Юрюзанские дети остались без праздника

По словам помощника председателя Катав-Ивановского городского суда Елены Березиной, предупреждения в адрес ДК от пожарной службы поступали неоднократно – даже был выписан штраф в 150 тысяч рублей, однако руководство Дворца никак на это не отреагировало: очередная проверка вновь выявила нарушения в части пожарной безопасности.

«Решение об административном правонарушении вынесено судом 20 декабря, - рассказала Березина корреспонденту «Урал-пресс-информа». – Согласно которому деятельность ДК приостановлена на 40 дней. Решение вступило в силу немедленно, после чего судебные приставы опломбировали здание. До этого на руководство ДК неоднократно накладывали штраф. В последний раз сотрудниками пожарной службы было выявлено 14 правонарушений: на этажах нет пожарной сигнализации, системы оповещения людей о пожаре, эвакуационного освещения. Это довольно серьезные нарушения, в Доме Культуры постоянно находятся дети – это реальная угроза их жизни и здоровью».

«В судебном заседании директор МКУ пояснила, что в настоящее время принимаются меры по устранению нарушений, - пишет пресс-служба судебных приставов. - Тем не менее, представитель надзорного органа потребовал приостановления деятельности учреждения на период новогодних и рождественских мероприятий, поскольку наказание за указанные нарушения пожарной безопасности, первоначально вынесенное МКУ в марте 2013 года в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей, не дало результата. Суд признал вину заведения в совершении административного правонарушения и особо подчеркнул, что выявленные нарушения несут реальную угрозу здоровью и жизням посетителям учреждения.

Представитель МКУ «Культура» выразил несогласие с мнением суда, заявив, что культурный центр не является субъектом данного правонарушения, поскольку помещение, в котором ведет деятельность МУ, не является его собственностью, то есть ответственность должен нести собственник помещения. Но суд счел несостоятельным эти доводы, так как данное обстоятельство не имеет правового значения, то есть учреждение, находясь в определенном помещении по определенному адресу, обязано обеспечивать противопожарную безопасность данного помещения и лиц, в нем находящихся.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Новогодние новости