20 Февраля 2008 14:36
http://uralpress.ru/node/142503

Южноуральские депутаты подготовили предложения по улучшению системы ДЛО

Кроме того, обеспечению льготников лекарствами в полном объеме мешает установленная система закупа медикаментов путем проведения аукционов.
Для совершенствования системы дополнительного лекарственного обеспечения федеральных льготников депутаты Законодательного Собрания Челябинской области подготовили обращение к Госдуме и правительству РФ.
Соответствующее обращение было одобрено сегодня, 20 февраля, на заседании комитета по социальной политике и рекомендовано для принятия на очередном заседании ЗСО.
Депутаты просят рассмотреть возможность увеличения финансирования ДЛО. Кроме того, депутаты выступили с практически революционным предложением, рассмотреть возможность исключения из федерального закона «о монетизации» положения о замене социального пакета денежной компенсацией.
Южноуральские депутаты предлагают федералам воспользоваться опытом Челябинской области по обеспечению лекарствами областных льготников. В регионе действует система натуральных льгот, а медикаменты льготники получают за 50 процентов стоимости, при этом они могут выбрать лекарство из всего имеющегося в аптеке ассортимента.
Депутаты предлагают не распространять действие ФЗ номер 94 (о закупках) на закуп лекарственных средств для амбулаторного лечения льготников, оплачивать аптекам стоимость отпущенных лекарств за счет средств бюджета, предусмотренные на бесплатные медикаменты, осуществлять отбор аптек для отпуска бесплатных лекарств на конкурсной основе.
По словам начальника управления лекарственного обеспечения и медицинской техники Минздрава Челябинской области Валентины Мосиной, в ближайшее время будут внесены изменения в областную программу по реализации нацпроекта «Здоровье», что позволит дополнительно направить на закуп медикаментов 25 миллионов рублей.
По словам председателя комитета Александра Журавлева, в правительстве РФ подготовлены документы по увеличению финансирования по ДЛО.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО