31 Марта 2003 13:21
http://uralpress.ru/node/53633

Южноуральские СМИ, освещающие вопросы патриотического воспитания, до 15 апреля могут принять участие во Всероссийском конкурсе

Для победителей организованного Минпечати и Минобороны конкурса «Патриот России» учреждено 12 главных, 28 специальных и 14 поощрительных премий по девяти номинациями, дипломы лауреатов, а также специальные поощрительные дипломы без денежных премий.

Размеры главных премий (первой, второй и третьей) составляют от 350 до 125 тысяч рублей для телевизионных компаний; от 200 до 75 тысяч рублей для радиокомпаний и от 150 тысяч рублей до 75 тысяч рублей для редакций газет и журналов.

Обладатели специальной и поощрительной премий получат денежное вознаграждение в размере 25 и 10 тысяч рублей соответственно.

В этом году организаторы планируют вместе с премиями и дипломами вручать лауреатам конкурса специальные призы конкурса.

Конкурс с самого начала приобрёл общероссийский масштаб. На финал первого конкурса в Москву из 64 субъектов Российской Федерации поступило около 197 телевизионных и радиопрограмм от 84 телерадиокомпаний, 164 комплекта работ - альбомов и подшивок из 156 редакций периодических печатных изданий.

Премии и почётные дипломы получили 54 лауреата, среди которых как телевизионные и радиокомпании, редакции газет и журналов, так и отдельные авторы и творческие группы.

В соответствии с утвержденным Порядком работы победителей регионального этапа направляются до 15 июня 2003 года в МПТР России и Оргкомитет конкурса. Порядок проведения второго конкурса и формы документов, представляемых на конкурс, размещены на сайте МПТР России: www.mptr.ru.