28 Февраля 2008 11:32

Южноуральское село ждут позитивные перемены

Рабочую группу возглавили первые заместители губернатора Владимир Дятлов и Андрей Косилов.

Об этом Петр Сумин сообщил вчера, 27 февраля, представляя в Законодательном Собрании доклад о развитии региона.

О необходимости больше заниматься социальным обустройством села, Петр Сумин говорил еще в конце прошлого года на итоговой пресс-конференции с журналистами.

«Нет канализации, тепла, воды, а дороги – грязь сплошная, только в сапогах ходить можно. Мы планируем подвести в села газ, телефонную связь, обеспечить канализование, заасфальтировать дороги» - делился планами губернатор.

Выступая вчера перед депутатами Петр Сумин констатировал, что на сегодня сделано немало по газификации, строительству, в том числе дорожному, и добавил, что успокаиваться нет основания. «На селе остается еще много болезненных проблем, которые мешают его полнокровному и равномерному развитию. Отсталость в социальном обустройстве – главная из них», - сказал глава региона.

В этом году на строительство и ремонт внутриобластных, городских и поселковых дорог направляется дополнительно 1,3 миллиарда рублей. Это позволит отремонтировать и построить новые дороги в 89 населенных пунктах. В прошлом году на строительство и реконструкцию муниципальных дорог область вложила один миллиард, не считая Магнитогорска и Челябинска.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области