17 Мая 15:17

За грязь и мусор - крупные штрафы

«Во многих городах благоустройство оставляет желать лучшего. Привыкли жить с грязью и бардаком и ничего не делаете. Фасады облуплены, ограждения повалены, дороги и тротуары в ямах, как будто бомбардировка была, - укорял Петр Сумин глав. - Не видно клумб, цветов, на газонах паркуются машины, по некоторым улицам в вечернее время страшно пройти, а вы со всем этим миритесь. Предприниматели и бизнесмены даже под носом у себя ничего не делают».
Губернатор предупредил глав, что в ближайшее время в области появится закон, который позволит применять «драконовские меры воздействия» к собственникам предприятий, организаций, объектов недвижимости за отказ от уборки прилегающей территории, наличие несанкционированных свалок мусора, ненадлежащее состояние фасадов зданий и ограждений. Соответствующее распоряжение по разработке законопроекта дано заместителю губернатора Николаю Рязанову. Нарушителей чистоты и порядка ждут крупные штрафы. А сейчас главам надо бы каждый день начинать с проверок своих территорий, посоветовал губернатор.
Кроме того, Петр Сумин поручил вице-губернатору Владимиру Дятлову с рабочей группой в течение месяца проехать по каждому району и городу и оценить уровень благоустройства и чистоты. С учетом этих проверок будут подводиться итоги на самый благоустроенный город и район области, и премироваться лучшие.
«Не наведем порядок в своих территориях, никто за нас этого не сделает, - добавил губернатор.