8 Июня 2007 16:42
http://uralpress.ru/node/129300

За помощь таможенным органам гендиректору ОАО "Уралсвязьинформ" вручили медаль

Анатолий Уфимкин был награжден за помощь Уральскому таможенному управлению в обеспечении его подразделений цифровыми каналами связи на всей территории УрФО и, в первую очередь, на государственной границе России с Республикой Казахстан.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Уральского таможенного управления, такой медалью, наряду с должностными лицами и работниками таможни, награждаются российские граждане за оказание помощи таможенным органам в решении стоящих перед ними задач.

В 2005 году генеральная дирекция ОАО «Уралсвязьинформ» за счет своих финансовых средств разработала рабочий проект «Расширение мультисервисной сети связи ОАО «Уралсвязьинформ» для подключения подразделений Уральского таможенного управления». Со второго квартала прошлого года началась реализация этого проекта. Его выполнение позволит до 2008 года включить в цифровую сеть связи все подразделения Управления, что создаст условия для повсеместного внедрения электронной формы декларирования товаров и транспортных средств, обеспечит возможности применения таможенных технологий в режиме реального времени при работе с базами данных регионального и федерального уровня.

На сегодняшний день все основные автомобильные и железнодорожные пункты пропуска на государственной границе России с Республикой Казахстан имеют цифровые каналы связи.

Руководители Уральского таможенного управления благодарны Анатолию Уфимкину и всему коллективу ОАО»Уралсвязьинформ» за государственную позицию в деле развития ведомственной интегрированной телекоммуникационной сети.
Организационные и технические мероприятия, проводимые ОАО «Уралсвязьинформ», позволяют Уральскому таможенному управлению уверенно планировать новые проекты по внедрению таможенных технологий одновременно на всех постах УТУ, получать услуги с резервированием каналов и коммуникаций. Кроме того, централизация решения вопросов обеспечения услугами связи через одного оператора позволяет эффективно использовать выделяемые бюджетные средства, не распылять эти средства на строительство собственных сетей связи, что требует больших капитальных вложений.