1 Февраля 2008 11:27
http://uralpress.ru/node/141426

За порядком в Челябинске будут следить еще 12 камер наружного наблюдения

Соответствующие поправки в программу были одобрены вчера, 31 января, на 24-ом заседании Законодательного Собрания Челябинской области.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель комитета по законодательству, государственному строительству и местному самоуправлению Анатолий Брагин, законопроектом предусмотрено двукратное увеличение затрат на установление камер наружного наблюдения. Камеры будут установлены в наиболее криминальных местах города. Потом камеры появятся и в других городах области.
На первом этапе под видеонаблюдение попали четыре участка в Челябинске. С помощью системы в прошлом году удалось раскрыть 73 преступления и более двух тысяч административных правонарушений. На выделенные деньги планируется оборудовать еще 12 объектов видеонаблюдения. Средства на эти цели уже предусмотрены в бюджете 2008 года.
Кроме того, из областного бюджета будет выделено дополнительно 250 тысяч рублей на завершение операции «Оружие». Первоначально было запланировано направить на эти цели 800 тысяч рублей, но высокая активность южноуральцев по добровольной сдаче незаконно хранящегося у граждан оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (сдано оружия на 1,050 миллиона рублей) привела к необходимости внести коррективы в объемы финансирования. Так, только за весну-лето 2007-го года жители Челябинской области добровольно сдали в правоохранительные органы 267 единиц гладкоствольного оружия, 62 единицы оружия с нарезным стволом, четыре самодельных пистолета и более шести тысяч патронов к огнестрельному оружию, восемь гранат, более 11-ти килограмм взрывчатых веществ и десять средств взрывания, 41,5 килограмма пороха. Проведенная операция позволила снизить количество преступлений с применением огнестрельного оружия.
Областная целевая программа профилактики правонарушений и усиления борьбы с преступностью была принята в прошлом году и рассчитана на срок до 2008 года.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО