25 Декабря 2005 21:45
http://uralpress.ru/node/102058

Забудьте про «Голос», - сказал мужчина, Есть, - ответила комиссия

Забудьте про «Голос», - сказал мужчина,
Есть, - ответила комиссия

Участковая избирательная комиссия №599 сочла не обязательным соблюдение Закона Челябинской области «О выборах депутатов Законодательного собрания Челябинской области» во время проведения подсчета голосов. В частности, не проводилось оглашение каждого бюллетеня, как это предусматривает 47 статья данного закона. Наблюдатель кандидата Еремина, сделав замечания, получила отказ выполнить процедуру соответствующим образом. Не возымела действия и консультация экспертов Ассоциации «В защиту прав избирателей «Голос». Причем, председатель заявил, что утром он получил указание, не брать в расчет мнение «Голоса». Правда, он не смог с точностью ответить, от кого поступило это указание. Приходил какой-то мужчина и сказал: «Забудьте про «Голос»
Корреспонденты «Гражданского голоса» стали свидетелями нарушений процедуры на избирательном участке №764. Закон предусматривает непосредственное начало подсчета только после того, как списки избирателей будут просчитаны, полученные данные внесены в протокол и в увеличенную его форму и убраны в сейф. В течение подсчета бюллетеней к спискам избирателей никто не имел доступа. Избирательная комиссия данного участка проводила обработку списков и вскрытие урн одновременно. Это говорит о возможности подгонки итогов голосования.

Ассоциация «В защиту прав избирателей «Голос» просит считать данный протокол официальным заявлением в органы государственной власти и избирательные комиссии, а также в правоохранительные органы и просит принять соответствующие меры по недопущению нарушения прав избирателей и привлечению виновных в нарушении закона к ответственности.

Комментарии можно получить по телефону: 261-51-95