14 Сентября 2009 16:00
Комментировать

Замкомандира части погиб в результате пожара на складе боеприпасов в Карабаше

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» первый заместитель губернатора Челябинской области Владимир Дятлов, замкомандира получил множественные осколочные ранения и после проведенной операции скончался в реанимационном отделении городской больницы.
Пострадавшим от взрыва майору и старшему сержанту сделаны операции, в настоящий момент их жизни ничего не угрожает.
По словам Владимира Дятлова, как только на месте пожара прекратят взрываться снаряды, сразу же на разведку будет отправлен бронетранспортер. Лишь после того, как убедятся в полной безопасности, на место происшествия допустят пожарных.
На территории воинской части находятся еще несколько складов с боеприпасами, но, по оценкам военных, разлетающиеся осколки не представляют для них угрозы, так как не смогут долететь до места их расположения.
Из военного городка эвакуированы все жители. Для гражданского населения угрозы нет. Осколки снарядов разлетаются в радиусе один километр, а ближайшие села находятся на расстоянии 3,5 километра и шесть километров.
«По всему периметру разлета осколков выставлено оцепление, в опасный район люди не допускаются», – добавил Владимир Дятлов.