30 Января 2008 16:20
Комментировать

Замминистра образования и науки РФ посетил Челябинск

Таких комплексов в Челябинской области установлено 41, на их приобретение из областного бюджета по распоряжению губернатора Петра Сумина было направлено 12 миллионов рублей.
Гостя познакомили с приоритетными направлениями учреждения: программами по экологическому воспитанию, гражданскому образованию, здоровьесбережению (питание и лечение бинокулярного зрения по программе «Гамма»).
Благодаря новому оборудованию воспитанники детского сада компенсирующего вида познают мир. Раньше занятия проводились с помощью одного компьютера и проектора, теперь у каждого ребенка есть возможность выполнять задания самому.
Всего здесь занимается около сотни ребят, около половины (четыре группы) – с нарушением зрения, для них разрабатываются специальные программы обучения и развития. По словам педагога психолога Натальи Ротановой, был опыт работы и со слепыми детьми.
Современные технологии помогают, ведь обычное лечение для них – рутина, а на лечебные занятия с компьютером они идут охотно, однако дополнительные уроки «назначают» не педагоги а врачи.
В классах, их тоже четыре, занимаются ребята с шести лет. Каждый из них проводит за компьютером не больше 15-ти минут в день. Замминистра познакомился с группой «семицветиков», которые продемонстрировали ему, как они справляются с заданиями по экологии.
Фото автора