Запрещенные в Челябинске маршрутки продолжили рейсы
26 Февраля 2018 17:22
Комментировать

Запрещенные в Челябинске маршрутки продолжили рейсы

Управление транспорта Челябинска запретило обслуживание этих маршрутов с 19 февраля.  В списке нарушений – несоблюдение расписания и трассы движения, за что договоры с перевозчиками были расторгнуты, о чем их предупредили за месяц.  Однако микроавтобусы с номерами 9 и 79, как ни в чем не бывало, продолжили возить пассажиров под вывеской «экскурсионный».

Власти города грозили водителям рейдами инспекторов ДПС и штрафами за нелегальную перевозку. Но объявленные меры, похоже, ничуть не напугали маршрутчиков. Хотя глава города Евгений Тефтелев сообщил, что держит ситуацию на контроле.

«Там все под контролем. Работает большой эвакуатор, рассчитанный на перевозку габаритного транспорта. Мы еще раз обсудим ситуацию с руководителем управления транспорта и решим, что делать дальше»,– отметил градоначальник.

Ранее говорилось, что маршруты № 9 «Бейвеля – Мамина» и № 79 «Зоопарк – ЧМК» будут исключены из реестра маршрутной сети, и новых контрактов с другими перевозчиками по ним заключаться не будет. В качестве альтернативы маршрута № 9 жителям Северо-запада предлагалось пересесть на маршрутки № 62, 56, 40 или троллейбус № 12. Жителям Северо-востока –  воспользоваться маршрутами № 1, 4, 14, 50, 72, 78, 85 или троллейбусами № 16, 19, 26.

Вместо 79-й маршрутки челябинцам предложили воспользоваться троллейбусом № 14 «ЧМК – ПКиО».

 «Если их получится заменить, значит возвращать не будем. Если с передвижением возникнут сложности, то можем вернуть. Но будут ездить только те перевозчики, кто имеет право»,  – подчеркнул  Евгений Тефтелев.

Таким образом, городской глава дал понять, что закрытые на бумаге маршруты №9 и №79 еще могут вернуться.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Общественный транспорт Челябинска