Запрещенные в Челябинске маршрутки продолжили рейсы
Общество
26.02.18 17:22

Управление транспорта Челябинска запретило обслуживание этих маршрутов с 19 февраля.  В списке нарушений – несоблюдение расписания и трассы движения, за что договоры с перевозчиками были расторгнуты, о чем их предупредили за месяц.  Однако микроавтобусы с номерами 9 и 79, как ни в чем не бывало, продолжили возить пассажиров под вывеской «экскурсионный».

Власти города грозили водителям рейдами инспекторов ДПС и штрафами за нелегальную перевозку. Но объявленные меры, похоже, ничуть не напугали маршрутчиков. Хотя глава города Евгений Тефтелев сообщил, что держит ситуацию на контроле.

«Там все под контролем. Работает большой эвакуатор, рассчитанный на перевозку габаритного транспорта. Мы еще раз обсудим ситуацию с руководителем управления транспорта и решим, что делать дальше»,– отметил градоначальник.

Ранее говорилось, что маршруты № 9 «Бейвеля – Мамина» и № 79 «Зоопарк – ЧМК» будут исключены из реестра маршрутной сети, и новых контрактов с другими перевозчиками по ним заключаться не будет. В качестве альтернативы маршрута № 9 жителям Северо-запада предлагалось пересесть на маршрутки № 62, 56, 40 или троллейбус № 12. Жителям Северо-востока –  воспользоваться маршрутами № 1, 4, 14, 50, 72, 78, 85 или троллейбусами № 16, 19, 26.

Вместо 79-й маршрутки челябинцам предложили воспользоваться троллейбусом № 14 «ЧМК – ПКиО».

 «Если их получится заменить, значит возвращать не будем. Если с передвижением возникнут сложности, то можем вернуть. Но будут ездить только те перевозчики, кто имеет право»,  – подчеркнул  Евгений Тефтелев.

Таким образом, городской глава дал понять, что закрытые на бумаге маршруты №9 и №79 еще могут вернуться.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.