3 Декабря 2003 11:34

Завтра Челябинский облизбирком соберется в последний раз перед парламентскими выборами

Также, на заседании председатель рабочей группы по наблюдению за ведением предвыборной агитации Сергей Сушков сообщит о результатах проверки законности выхода на телеканалах «Восточный экспресс» и ЧГТРК сюжета о «пробных выборах» во Владимире, в Белгороде и Кыштыме. Согласно полученным данным, в этих городах «Единая Россия» по степени электоральной поддержки значительно опережает КПРФ.

Проверка проводилась по заявлению члена комиссии, коммуниста Виктора Фильчагина. Он считает, что результаты «пробных выборов» не объективны и не соответствуют действительности. Они, как утверждает представитель КПРФ, искусственно завышают реальный рейтинг «единоросов», а рейтинг коммунистической партии, наоборот, занижают.

Телеканалы, которые пустили в эфир информацию о событии, нарушили, по его мнению, выборное законодательство и должны быть привлечены к административной ответственности. На прошлом заседании облизбирком поддержал обращение Виктора Фильчагина к рабочей группе детально изучить видеоматериалы и вынести окончательный вердикт.

Кроме того, облизбирком намерен освободить от обязанностей членов нескольких территориальных комиссий региона и назначить вместо них новых.