24 Мая 2007 18:14
http://uralpress.ru/node/128394

Завтра Челябинску станет известно о результатах экспедиции «Руси» и «Ростка» на Синявинские высоты

На заседании общественного совета ЗСО речь пойдет об итогах работы первой совместной экспедиции военно-профессионального поискового отряда «Русь» (организация «Союза ветеранов боевых действий») и центра патриотического воспитания молодежи «Росток» на Синявинские высоты (Ленинградская область).
Экспедиция проходила в апреле-мае этого года в рамках Всероссийской вахты памяти. В ее состав вошли 17 человек. Это ветераны боевых действий, старшеклассники городских и сельских школ Челябинской области.
Пресс-служба Законодательного собрания Челябинской области напоминает, что ребята отправились в экспедицию 23 апреля от челябинской школы номер 22 (кадетский корпус Святого Георгия Победоносца).
Также на заседании совета состоится обсуждение разрабатывающейся в Челябинской области концепции гражданско-патриотического воспитания молодежи.
Общественный совет при Законодательном Собрании по патриотическому воспитанию и военно-шефской деятельности – это совещательный орган, который действует на общественных началах. Совет взаимодействует с подшефными воинскими частями, проводит экспертизу проектов федеральных законов, связанных с социальными гарантиями военнослужащих, привлекает специалистов и участвует в разработке областных целевых программ, законопроектов и других нормативных правовых актов в области патриотического воспитания и военно-шефской деятельности.
В состав Совета, который возглавляет вице-спикер Дмитрий Вяткин, входят депутаты ЗСО Александр Журавлев, Руслан Гаттаров, Сергей Зяблов, Сергей Лемешевский, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев, настоятель Свято-Троицкого храма Игорь Шестаков, начальник отдела набора по контракту областного военкомата Андрей Пашкин, руководитель центра военно-патриотического воспитания «Росток» Евгений Зязев, а также руководители предприятий, СМИ, школ, общественных и спортивных организаций.