Земли курортов будут переданы регионам, но на Челябинской области это не отразится
Общество
17.10.08 15:00

Законопроект касается изменений в законе "Об особо охраняемых природных территориях". К таким территориям относятся памятники природы, заказники и курорты.
В Челябинской области, по информации министерства по радиационной и экологической безопасности региона, насчитывается 174 ООПТ: 154 памятника природы и 20 заказников. Пять ООПТ находятся в федеральной собственности. Это три заказника – Ильменский заповедник, Восточно-уральский государственный заповедник и часть южно-уральского природного заповедника, и два национальных парка – Зюраткуль и Таганай.
А вот курортов, о которых идет речь в новом законопроекте, ни областного, ни федерального значения на Южном Урале нет.
Тем не менее, правительство Челябинской области ознакомилось с законопроектом и поддержала его. Это облегчит создание в регионе курортных зон со статусом особо охраняемых природных территорий.
Первым курортом такого значения в Челябинской области может стать курорт Кисегач, документ на придание статуса которому сейчас находятся на разработке по заказу правительства региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика