30 Июля 2008 13:18
Комментировать

Жилищному строительству в Челябинской области придадут ускорение

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» Владимир Дятлов, представленные главе региона параметры в целом соответствуют принятой стратегии социально-экономического развития региона. Планируется в документ дополнительно включить несколько новых разделов. Их реализация позволит обеспечить доступность социального жилья для малоимущих, жилья коммерческого найма (для временного проживания), жилья некоммерческого найма (жилищные кооперативы).
С целью закрепления рабочих кадров на предприятиях особое внимание будет уделено корпоративному жилищному строительству, развитию кредитного сектора (ипотека, земельные отношения, база стройиндустрии).
На разработку стратегии массового строительства жилья губернатор дал три месяца. Ее реализация позволит к 2020 году вводить в строй по 1,1 квадратному метру жилья на одного жителя в год (за первое полугодие 2008 года построено по 0,15 квадратных метра на одного южноуральца), отрегулировать уровень цен.
На днях был опубликован федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства», который, в частности, регламентирует процесс создания одноименного фонда.
Фонд будет содействовать развитию жилищного строительства по различным направлениям. В частности, оказывать поддержку в формировании инфраструктуры для комфортной жизни, в подготовке необходимой документации и схем территориального планирования. Кроме того, предполагается, что фонд будет создавать условия для внедрения в строительство энергоэффективных и экологически чистых технологий и материалов, а также координировать работу по реализации различных жилищных программ и программ социально-экономического развития территорий.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области