Не рубите, мужики, не губите!
17 Июля 2018 14:33
Комментировать

Жители Челябинска протестуют против вырубки сквера ради очередного фастфуда

Частные бизнесмены из ООО «Интерторг» предлагают жителям Челябинска вместо свежего воздуха очередной пункт быстрого питания.

И никого не волнует тот факт, что областному центру до сих пор не хватает более полутора тысяч гектаров зеленых насаждений до нормы. Всего в городе площадь парков и скверов составляет чуть менее 390 гектаров.

И вот место того, чтобы каждый день высаживать хотя бы по десятку деревьев в городе, постановлением главы города назначены общественные слушания по вопросу предоставления бизнесменам земельного участка под строительство очередного кафе. Место бизнесмены выбрали замечательное – сквер на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала.

В Курчатовском районе на одного жителя приходится чуть более 4 квадратных метров территории скверов и парков. Району требуется ещё около 270 га озеленённых территорий общего пользования. Дельцам из ООО "Интерторг" нет дела до норм, правил и потребностей горожан. Им наплевать на то, что люди задыхаются от выбросов заводов. Главное – поставить очередное кафе и кормить людей шаурмой и самсой.

Эколого-патриотическое движение России призывает всех неравнодушных челябинцев найти время для участия в планируемых общественных обсуждениях, чтобы предотвратить захват общественного пространства в частных интересах, отстоять и сохранить сквер. Слушания состоятся в четверг, 19 июля, в 13.30 по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, №41-А.

Сегодня, 17 июля, в 17 часов эколого-патриотическое движение России организовывает одиночный пикет в сквере с целью донесения информации до местных жителей по поводу  предстоящих слушаний. 

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология