22 Июня 2007 15:57
http://uralpress.ru/node/129977

Златоуст готов к приему IV Зимней Спартакиады молодежи России

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» глава Златоустовского городского округа Дмитрий Мигашкин, сегодня Челябинская область, наряду с Новосибирской, является реальным претендентом на проведение IV Зимней Спартакиады молодежи России, намеченной на март 2008 года. Златоуст подал заявку на проведение состязаний спартакиады по пяти видам спорта - лыжным гонкам, биатлону, спортивному ориентированию, натурбану и ачери-биатлону.
Посетившую Златоуст делегацию Росспорта представляли четверо московских специалистов. Комиссия проверила готовность спортивных объектов третьего по величине города Челябинской области — побывала на лыжном стадионе, в санаториях-профилакториях «Металлург», «Косотур», в гостинице «Таганай». Гости ознакомились с ходом работ на лыжероллерной трассе, строительство которой город ведет на собственные средства.
Златоуст имеет большие шансы стать организатором спартакиады, что позволит привлечь финансовые средства из бюджетов всех уровней на развитие спортивных объектов округа. В 2004 году город принимал участников Первой Зимней Спартакиады учащихся России, в 2005 году — Второй Летней Спартакиады. Весной 2007 года здесь состоялись состязания по спортивному ориентированию «Российский азимут». Ежегодно в округе проходит более двухсот спортивных встреч различного масштаба.
Окончательное решение о месте проведения соревнований IV Зимней Спартакиады молодежи России комиссия примет в октябре.