16 Мая 2007 16:02

ЗСО учредило премию для молодежи

Соответствующий проект постановления законодательного собрания одобрен на заседании комитета по делам молодежи, культуре и спорту законодательного собрания Челябинской области.
Премия ЗСО присуждается за активное участие в реализации государственной молодежной политики, программ социально-экономического развития области, социальных и благотворительных проектов, за работу в общественных молодежных организациях, направленную на создание условий для всестороннего развития личности.
На соискание премии могут быть выдвинуты молодые люди в возрасте от 18 до 30 лет, молодые семьи, возраст супругов в которых не превышает 30-ти лет, принимающие активное участие в деятельности общественных молодежных организаций, молодежных творческих коллективов, ведущие работу по формированию у молодежи активной жизненной позиции.
Кандидатами на соискание премии могут стать и, вне зависимости от возраста, работники сферы молодежной политики, при условии стажа работы в отрасли не менее десяти лет.
Выдвигать кандидатов могут органы местного самоуправления муниципальных образований, органы государственной власти области и общественная молодежная палата при ЗСО.
Ежегодно в канун Дня молодежи премии будут получать по 50 южноуральцев. Размер вознаграждения – 20 тысяч рублей. Награжденным премией присваивается звание «Лауреат премии законодательного собрания Челябинской области» и вручается диплом.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
ЗСО