Ревизоры прилетели
22 Октября 2018 13:03
Комментировать

Избирательную комиссию Челябинской области проверят ревизоры ЦИК

Избирательную комиссию Челябинской области проверят ревизоры Центральной избирательной комиссии. Москвичей интересует, как расходовались федеральные средства, предназначенные для проведения  выборов.

Самолет с ревизорами из Москвы приземлился в столице Южного Урала сегодня, 22 октября, в 11:40. Проверка Центральной избирательной комиссии – плановая. Она проводится в рамках текущей деятельности избирательной комиссии Челябинской области. Постановление о ее проведении было подписано руководителем ЦИК Эллой Памфиловой еще 24 августа 2018 года.

«Планировалось, что проверка будет проходить с 8 по 19 октября, но сроки были перенесены. Ревизоры приступят к работе сегодня. Это запланированная проверка, она была в графике. Это плановая работа. Нами будет предоставлены все необходимые документы. Мы абсолютно открыты», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас.

Сергей Обертас в разговоре с корреспондентом агентства также отметил, что визит ревизоров Памфловой никак не связан с претензиями прокуратуры по поводу начисленных сотрудникам избиркома многомиллионных премий.

 Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», прокуратура Челябинской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты превышения должностных полномочий Сергеем Обертасом. В частности, в соответствии с его распоряжением в 2017 году были произведены незаконные начисления и выплаты премий четырем лицам, в том числе самому председателю избиркома, в размере более двух с половиной миллионов рублей».

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».