Шестого декабря начнется прием заявлений от кандидатов на должность сити-менеджера Миасса
3 Декабря 2013 17:51
Комментировать

Шестого декабря начнется прием заявлений от кандидатов на должность сити-менеджера Миасса

Напомним, в состав комиссии включены три представителя областной власти – Николай Сандаков, вице-спикер Заксобрания Семен Мительман и начальник управления по внутренней политике администрации губернатора Виталий Шиков – и шесть человек от миасских парламентариев: пять председателей постоянных комиссий городского собрания депутатов и глава города, спикер Игорь Войнов.

Председателем комиссии был избран Семен Мительман, его заместителем – Игорь Войнов, секретарем – Эльдар Галимо. Уже традиционный для этой комиссии состав.

Было рассмотрено информационное сообщение и проект контракта с будущим сити-менеджером. В четверг-пятницу информация о начале конкурса появится в газетах «Миасский рабочий» и «Глагол», а также на городском сайт NewsMiass.

Прием документов от желающих занять пост главы администрации Миасса начнется шестого декабря и продлится по 27 декабря.

Конкурсная комиссия планирует собраться 24 января на свое второе заседание, заслушать всех кандидатов и вынести на рассмотрение депутатского корпуса несколько отобранных кандидатур. В этот же день на сессии Собрания депутатов миасские депутаты  тайным голосованием из предложенных вариантов выберут нового сити-менеджера. Победитель должен набрать не менее 14 голосов (в состав собрания входит 26 депутатов, и один дополнительный голос имеет  председатель). По закону контракт с главой администрации заключается на срок полномочий действующего Собрания депутатов, но не менее чем на два года. С вновь избранным сити-менеджером будет подписан контракт до марта 2015 года.

Как уже сообщало агентство, система двуглавой власти в Миассе была введена в конце 2004 года, когда были приняты поправки в Устав. В мае 2012 года собрание депутатов Миасского городского округа утвердило поправки в устав города, которые вновь вводят одноглавую власть. Новый устав вступит в законную силу после завершения срока полномочий действующего Собрания и главы города. До марта 2015 года в городе будет действовать двуглавая власть.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы сит-менеджера Миасса