6 Сентября 2018 13:25
Комментировать

В Челябинской области новый федеральный инспектор

Главным федеральным инспектором по Челябинской области назначен 39-летний уроженец Свердловской области Сергей Морев.

Соответствующее распоряжение подписал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Цуканов.

Сергей Морев до назначения работал помощником полпреда президента в УрФО и начальником департамента по внутренней и информационной политике его аппарата. Он является действительным государственным советником РФ третьего класса.

Занимавший этот пост Артем Пушкин переведен на аналогичную должность в Курганскую область.

Справка

Сергей Владиславович Морев родился 5 мая 1979 года в Нижний Тагил Свердловской области.

В 1998 году закончил Нижнетагильский машиностроительный техникум по специальности «колесно-гусеничные машины». В 2001 году - Уральский государственный университет путей сообщения по специальности «вагоны».

С 2001 года работал на ОАО «НПК «Уралвагонзавод». В 2005 году получил второе высшее образование в Уральском государственном техническом университете по специальности «Экономика и управление на предприятии».

В 2012 году назначен директором по взаимодействию со СМИ и органами государственной власти дирекции ОАО «НПК «Уралвагонзавод».

С 9 января 20136 года трудился начальником департамента по внутренней и информационной политике аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации, с 16 сентября 2013 года - помощником полномочного представителя Президента РФ в Уральском федеральном округе.