11 Июля 2018 14:21
Комментировать

В Миасс прибыли ревизоры, чтобы разобраться с провалом выборов

Ревизоры Уральского межрегионального координационного совета (МКС) «Единой России» приедут сегодня, 11 июля, в Миасский городской округ (Челябинская область), чтобы разобраться с провалом выборов главы в муниципалитете.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» источник, хорошо знакомый с ситуацией, в Миассе ждут и руководителя уральских единороссов Ивана Квитку. Сегодня в 14 часов в мэрии состоится совещание с участием руководителей крупных предприятий города. В нем примут участие окружные и областные единороссы, а также представители областной исполнительной власти (вполне возможно, что это будет политический вице-губернатор Евгений Голицын, который возглавлял конкурсную комиссию по выборам главы Миасса или начальник управления по внутренней политике правительства области Виталий   Шиков).

Как уже сообщало агентство, 5 июля был признан несостоявшимся конкурс по выборам главы Миасского городского округа. Из двух кандидатов, предложенных конкурсной комиссией на рассмотрение депутатов, ни один не набрал необходимого числа голосов – 14. Голосование было тайным. За кандидата от губернатора - Анатолия Лобко - было отдано 9 голосов, за молодежного лидера – Данилу Михеева – 2 голоса. А 12 бюллетеней оказались испорченными. И это при том, что накануне заседании на фракции «Единой России» было принято решение поддержать кандидата от губернатора. Единороссы готовы разобраться с нарушителями партийной дисциплины, вплоть до исключения из своих рядов. Правда, не понятно, как будут выяснять, кто как проголосовал. Поверят на слово? Или отправят всех на детектор лжи? Как пояснил наш источник, в состав фракции «Единой России» Собрании депутатов Миасского городского округа входит 16 человек. Лишь один единоросс открыто до заседания заявил, что он не намерен поддерживать ни одну из кандидатур. Остальные промолчали.

Сегодня в Миассе попытаются найти приемлемый для большинства вариант решения проблемы. Но пока объявить новый конкурс будет достаточно проблематично. Большая часть депутатов находится в отпусках, и собрать кворум будет трудно. Вполне возможно, что конкурс придется объявлять в августе. А вот с подходящей кандидатурой придется определяться как можно скорее.