Жириновский против третьего пришествия Юревича в Госдуму
21 Января 2014 15:02
Комментировать

Жириновский против третьего пришествия Юревича в Госдуму

«Правильно ли я понимаю, что вместо выбывающего депутата в Госдуму придет бывший губернатор Юревич? Если это так, то мы категорически против. Он плохо к нам относился и надо расследовать всю его деятельность, а они просто будут меняться, — рассказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский корреспонденту агенства РИА Новости .

По мнению Жириновского, таким образом получается «хорошая схема», когда чиновник сначала побыл губернатором, потом депутатом. «Поэтому мы просто ставим в известность, что если это освобождается место для Юревича, ЛДПР категорически против», — резюмировал парламентарий.

Напомним, накануне стало известно о намерении единоросса Алексея Бобракова отказаться от депутатского кресла в пользу Юревича. Итогового решения по этому вопросу пока нет - голосование состоится сегодня, 21 января, после пяти вечера по московскому времени.

Как отметил в разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» лидер фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Челябинской области Андрей Ткаченко, ни для кого не секрет, что у Жириновского с Юревичем плохие отношения, и потому видеть в Госдуме отстраненного от должности губернатора либерал-демократ не хочет. «Жириновский же сказал: за то, что Юревич тут вытворял, ему не место в Думе. Я это высказывание полностью поддерживаю. Исход голосования зависит только от «Единой России» - если они позволят спустить все это «на мягких лапах», тогда Юревич пройдет и будет ясно, что у него с Володиным (Вячеслав Володин, первый замруководителя администрации Президента РФ. – прим.ред.) были хорошие отношения и договоренность», - резюмировал Ткаченко.