17 Августа 2018 10:06
Комментировать

Арбитражный суд аннулировал лицензию челябинского «ГорЭкоЦентра»

Арбитражный суд аннулировал лицензию «ГорЭкоЦентра». Муниципальное предприятие не имело права на обезвреживание и размещение отходов на территории города Челябинска.

Прокуратура Челябинской области вступила в судебный процесс по делу об аннулировании лицензии на осуществление деятельности по обезвреживанию и размещению отходов I-IV класса опасности на территории свалки в черте города Челябинска, выданной МУП «Городской экологический центр».

«В нарушение требований лицензионного законодательства у МУП «Городской экологический центр» отсутствовало санитарно - эпидемиологическое заключение о соответствии заявленной деятельности государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам производства. В связи с этим муниципальное предприятие не имело права на обезвреживание и размещение отходов на территории города Челябинска», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Белозерова.

Согласившись с позицией прокуратуры области, арбитражный суд аннулировал лицензию предприятия.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», прокуратура Челябинска требовала в судебном порядке закрытия незаконно действующей городской свалки. Были выявлены факты незаконного размещения отходов. Установлено, что организованная в городе свалка в государственный реестр объектов размещения отходов не включена. По своему расположению она не отвечает санитарным нормам и правилам.

Напомним, официально с первого июля свалка в Челябинске закрыта, но машины с мусором продолжают туда приезжать. Свалка находится под наблюдением большого числа проверяющих. Здесь ежедневно проводят совместные рейды представители министерства экологии региона и правоохранительные органы, выставляют посты общественники.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Экология