Челябинцам рассказали, что стало причиной рокового падения мужчины в подземелье
Происшествия
12.08.19 12:43
Автор: 
Евгения Александрова

В подземном переходе под площадью Революции в Челябинске проведены работы по закреплению перил на лестнице, на ступеньках которой в конце июля этого года получил смертельные травмы при падении пожилой горожанин.

По поручению временно исполняющей полномочия главы города Натальи Котовой опасный участок был обследован и приведен в порядок. Все работы на данный момент выполнены, рассказал в понедельник, 12-го августа, заместитель главы Челябинска по социальному развитию Сергей Авдеев.

«Сегодня мы считаем, что дело было именно в находящихся в ненадлежащем состоянии перилах», - так чиновник ответил на вопрос журналистов о причинах ЧП в подземелье.

Как стало известно агентству «Урал-пресс-информ», погибший в результате падения на подземной лестнице горожанин в тот момент находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

На прошлой неделе общественники из «Гражданского патруля» заявили о необходимости закрыть подземные пешеходные тоннели на площади Революции, находящиеся, на их взгляд, в крайне неудовлетворительном состоянии, на время ремонта - до того момента, пока переходы не станут безопасными и не приобретут эстетический вид.

Сегодня Наталья Котова прокомментировала инициативу «Гражданского патруля».

«Предложения все надо рассматривать, оценивать, со всех сторон изучать, потому что просто так сегодня сказать о том, что мы закроем переходы, а завтра их закрыть, по-другому эксплуатировать, - так, наверное, не получится. Будет обращение, направим его во все заинтересованные организации, дождемся предложений и официального заключения», - отметила градоначальница.

Что касается текущего ремонта подземных переходов на площади Революции, то на вечер субботы, десятого августа, была закончена укладка гранита на левом марше лестницы, выходящей на Арбитражный суд. По словам Сергея Авдеева, в настоящее время гранит укладывают на правом марше лестницы, которая выходит на «Роспечать». Залита опалубка на левом лестничном марше на выходе к «Мегафону» и проведен текущий ремонт подземной лестницы, выходящей на трамвайные пути по улице Цвиллинга.

Фото Евгении Александровой

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика