Не тронь
23 Января 2019 11:32
Комментировать

Челябинцу, напавшему на участника Великой Отечественной, ужесточили наказание

Житель Челябинска, в августе 2018 года ударивший кулаком по лицу участника Великой Отечественной войны, условным сроком не отделался.  Прокуратура посчитала приговор в виде одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года, слишком мягким. По требованию надзорного ведомства суд условное осуждение отменил. Новое наказание - полтора года исправительной колонии строгого режима.

Как сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, 32-летний горожанин был осужден по пункту «а» части второй статьи 115 УК РФ.  Драку он устроил 12-го августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома №50 по улице Агалакова. Потасовка произошла у второго подъезда.

В результате удара кулаком по лицу здоровью участника войны, являющегося инвалидом второй группы, был причинен легкий вред.

Факт нападения зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная на фасаде дома, у которого произошел инцидент.

Подсудимый вину в предъявленном обвинении признал в полном объеме, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке (вскоре после случившегося он сам сдался полиции).

Как рассказала Наталья Мамаева, осужденный состоит на учете у нарколога с диагнозом «Наркомания, вызванная психостимуляторами». Ранее он был судим за преступления, предусмотренные статьями 228 и 228.1 УК РФ. Имеет на иждивении маленького ребенка.

Суд первой инстанции принял во внимание данные о личности челябинца, обстоятельства совершения преступления, возмещение морального вреда потерпевшему и его мнение, посчитав, что исправление осужденного возможно без изоляции от общества. Государственный обвинитель с такой позицией не согласился. Вчера, 22 января, апелляционная инстанция Ленинского районного суда Челябинска вынесла более суровый приговор.