Челябинск встретил сподвижников Ходорковского «бомбой» - центр города оцеплен
Происшествия
17.12.14 18:10

Как сообщают очевидцы, гостиница полностью оцеплена, на входе в подземные переходы стоят сотрудники правоохранительных органов. Тротуары также перекрыты, движение транспорта затруднено.

На месте событий находятся полицейские, бригада скорой медпомощи, городская служба спасения и пожарные.

Отметим, местные общественники привязывают данный инцидент к проведению круглого стола организации, основанной Михаилом Ходорковским, «Открытая Россия». Участники мероприятия должны были собраться в отеле Radisson Blu Hotel Chelyabinsk и обсудить предстоящие выборы в Законодательное собрание Челябинской области, до которых остается 10 месяцев, а также выборы в Госдуму, которые пройдут в 2016 году. Как утверждает один из участников круглого стола, правозащитник Александр Корецкий, организаторов попросили покинуть заверенную заранее площадку администрация гостиницы. Ранее «Открытая Россия» сообщила в твиттере, что «на наш круглый стол в Челябинске пришли сотрудники ФСБ, сопротивляются поступи истории, выгоняют». Около здания стояла активистка с плакатом: «Ходорковский! Твое место в тюрьме!».

Активисты были вынуждены искать другое помещение – они уехали в офис партии «Яблоко», который находится как раз в гостинице «Южный Урал». Чуть позже в блоге Александра Корецкого появилась запись : «Внезапно у нас «заложили бомбу», проходит эвакуация».

Сотрудники правоохранительных органов произошедшее не комментируют.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика