Горе-мамаша
23 Января 2019 17:29
Комментировать

Душила и окунала головой в унитаз: жительница Магнитогорска три года издевалась над маленьким сыном

В Магнитогорске (Челябинская область) будут судить местную жительницу, которая в течении трех лет била своего сына. В суд также направлен иск на лишение ее родительских прав.

Прокуратура Орджоникидзевского района Магнитогорска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы, обвиняемой по статьям «Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, в материальной и иной зависимости», «Неисполнение и ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним» и «Угроза убийством».

«По версии следствия обвиняемая на протяжении длительного времени в период 2015-2018 годы с целью наказания своего несовершеннолетнего сына применяла к нему недопустимые способы воспитания: унижала, причиняла телесные повреждения, нанося удары по различным частям тела, душила, высказывая при этом словесные угрозы убийством», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Также горе-мамаша закрывала своего сына в ванной комнате и выключала свет, запрещая покидать помещение под угрозой наказания. Кроме того, удерживая мальчика руками за шею, обвиняемая окунала его головой в унитаз, при этом оскорбляя мальчика. Неизвестно, сколько бы продолжались мучения ребенка, если бы однажды школьный учитель не заметил у ребенка синяк и не забил бы тревогу.

В отношении женщины проводилась судебно-психиатрическая экспертиза. Медики обнаружили у нее признаки психического расстройства, но она признана вменяемой. Отец ребенка требует суд лишить женщину родительских прав.

Свою вину горе-мамаша отрицает.

Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска для рассмотрения по существу.