4 Августа 16:21

Две крупные партии гашиша за неделю

Сотрудники наркоконтроля отмечают, что в последнее время участились попытки провоза на территорию Челябинской области крупных партий гашиша. За непродолжительный период наркополицейские изъяли несколько партий этого вида наркотика, доставленного в область из Киргизии - в соседней стране созрел «урожай».
Как было установлено в ходе следствия, последнее время в Киргизию зачастила некая пожилая дама. Уроженка средней Азии славянской внешности брала в путешествие шестилетнюю внучку, тем самым не привлекая к себе повышенного внимания, как у таможенников, так и у других правоохранительных органов.
Однако в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками областного наркоконтроля, было установлено, что женщина причастна к незаконному обороту наркотиков. Она занималась не только поставками гашиша на территорию Челябинской области, но и дальнейшим распространением наркотика.
Женщину задержали на привокзальной площади Челябинска, когда она привезла очередную партию «товара». В ходе обыска у нее было обнаружено и изъято около восьмисот граммов гашиша – часть в багаже, часть в сумочке.
Несколькими днями раньше на загородной трассе наркополицейские совместно с инспекторами ГИБДД Челябинска проводили очередной рейд. Сотрудники правоохранительных органов не успели представиться очередному водителю, как он добровольно пожелал выдать десять граммов героина, объяснив, что наркотик приобрел для личного употребления.
Тем не менее, служебно-розыскная собака наркополицейских проявила больше интереса не к самому водителю, а к его автомобилю. Это и стало поводом для детального досмотра Лады 110.
В заднем бампере «десятки» сотрудники наркоконтроля обнаружили восемь свертков. Эксперты установили, что вещество, находящееся в свертках является гашишом массой более восьми килограммов. В настоящее время следователи устанавливают, откуда и куда перевозился наркотик.
В обоих случаях задержанные арестованы, возбуждены уголовные дела, ведутся следственные действия, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления наркоконтроля по Челябинской области.