Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов в ближайшие дни может выйти на свободу
27 Ноября 2017 16:29
Комментировать

Экс-глава Челябинска Сергей Давыдов в ближайшие дни может выйти на свободу

Как уже сообщало агентство, 29 сентября прошли обыски в доме экс-главы. На следующий день, 30 сентября, Центральный районный суд Челябинска вынес постановление об удовлетворении ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в отношении Сергея Давыдова.

В ближайшую среду, 29 ноября, заканчивается срок избранной в отношении него меры пресечения. «До настоящего времени ходатайство следователя о продлении меры пресечения в отношении Сергея Давыдова в Центральный районный суд Челябинска не поступило», - рассказала консультант суда Наталья Прохорова.

Ходатайство должно было поступить не позднее чем за семь дней до окончания срока избранной меры пресечения. Скорей всего, следователь самостоятельно примет решение об изменении меры пресечения для Давыдова (любая мера, не связанная с арестом). А это значит, что он на днях может покинуть СИЗО (или уже покинул).

По данным областной прокуратуры, Сергей Давыдов выразил готовность активно сотрудничать с органами предварительного следствия. Вполне вероятно, что это и послужило причиной смягчения меры пресечения. Ранее адвокаты обжаловали первоначальное решение районного суда и просили для своего подзащитного избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или залога в размере пяти миллионов рублей. Но областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу и оставил бывшего градоначальника под арестом до 29 ноября 2017 года.

Как уже сообщало агентство, в отношении Давыдова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По данным следствия, Давыдов с 2012 по 2015 годы совершил хищение денег в особо крупном размере через МУП ЧКТС.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Уголовное дело Сергея Давыдова