Экс-глава Озерска добился условно-досрочного освобождения
21 Июня 2016 09:52
Комментировать

Экс-глава Озерска добился условно-досрочного освобождения

Областной суд оставил без изменения постановление Каслинского городского суда от 7 апреля 2016 года, которым было удовлетворено  ходатайство осужденного Сергея Чернышева об условно-досрочном освобождении от наказания. Неотбытый срок на момент вынесения постановления районным судом составил 2 года 9 дней.

17 июня 2013 года за злоупотребление должностными полномочиями (ч.3 ст.285 УК РФ) экс-глава Озерского городского округа Чернышев был приговорен Озерским городским судом к 4 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в 2005 году чиновник, занимая должность главы муниципального образования, заключил с компанией «Южно-Уральский спиртоводочный завод» договоры о бюджетном кредитовании. При этом не были соблюдены установленные федеральным законодательством условия о предварительной проверке финансового состояния заемщика и получения обеспечительных мер. В результате на счет предприятия из городской казны были незаконно перечислены 96,6 миллиона рублей. При этом на момент принятия решений о выдаче кредитов у этой компании уже имелась непогашенная многомиллионная задолженность перед муниципалитетом и отсутствовала возможность восстановления платежеспособности. В дальнейшем спиртоводочный завод обанкротился и в 2006 году был ликвидирован, а деньги в бюджет возвращены не были. Общий размер ущерба, причиненного муниципальному образованию противоправными действиями чиновника, составил около 208,6 миллиона рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска