Экс-главу Златоуста не отправляли в СИЗО
Происшествия
14.02.14 11:37

«По ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос о предъявлении обвинения», – сообщается на сайте ведомства. Однако при разговоре с корреспондентом «Урал-пресс-информа» руководитель местного следственного отдела Андрей Морозов заверил, что они еще не обращались в суд. «Планируем сделать это сегодня», – добавил он. Кроме того, в городском суде также сказали, что к ним не поступало ходатайство следователя.

Напомним, что, по версии следствия, бывший глава Златоуста Василий Мальцев в 2010-2011 годах собрал с 20 дольщиков кооператива «Озерки», где строились коттеджи, деньги на выкуп земли у администрации. Однако, получив около 2,9 миллиона рублей, он потратил денежные средства на собственные нужды. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере.

В настоящее время расследование продолжается. Решается вопрос о предъявлении народному избраннику обвинения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика