Чиновничья халатность?

Из-за «холмов Елистратова» и нечищеных дорог в Челябинске едва не сгорели две семьи
Происшествия
05.03.19 11:13
Автор: 
Инна Шемаева

Нечищеные дороги и проблемы с водоснабжением вновь влияют на противопожарное состояние мегаполиса. В Челябинске снежные кучи мешали пожарным проехать к горящему дому.

Вечером четвертого марта на центральный пункт пожарной связи Челябинского гарнизона поступил звонок о том, что горит дом в поселке «Мелькомбинат-2». Горел частный жилой деревянный дом. Пламя набирало силу и перекинулось на соседнее строение.

Пожарно-спасательные подразделения прибыли к месту вызова достаточно быстро, но проехать непосредственно к горящему строению не представлялось возможным: узкая нечищеная дорога стала препятствием для тяжелой пожарной техники. Подача воды на тушение осуществлялась со значительного расстояния.

«При тушении пожара сотрудникам МЧС пришлось столкнуться с человеческой халатностью – нечищеные проезды, а также с недопониманием в вопросах противопожарного водоснабжения объектов мегаполиса. Расстояние до ближайшего пожарного гидранта -  на территории ТРК «Родник» - составляло полтора километра. Решить вопрос с заправкой пожарной техники водой долго не удавалось: охрана комплекса ссылалась на частную собственность и установленные счетчики водопотребления. Понадобилось значительное время, чтобы машины проехали на территорию и осуществили забор воды из пожарного гидранта», - сообщили в пресс-службе МЧС по Челябинской области.

Пострадавших в результате пожара нет. Деревянный жилой дом огнеборцам спасти не удалось, а вот жилище соседей они спасли. Частично пострадала только кровля. Предварительная причина – короткое замыкание электрооборудования.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», глава Челябинска Владимир Елистратов на состоявшемся вчера, 4 марта, аппаратном совещании в администрации города обратился к чиновникам и руководителям предприятий, ответственным за уборку снега, с просьбой разобраться со снежными завалами к Международному женскому дню. По его мнению, в Челябинске в части уборки снега сегодня складывается нормальная, рабочая обстановка.

По словам Елистратова, в Челябинске все районы «примерно одинаково не справляются» и назвать худший нельзя.

Ранее челябинцы называли невывезенный снег «тефтелевыми кучами» в честь предыдущего градоначальника Евгения Тефтелева. Но после смены руководства Челябинска ситуация с уборкой снега в городе не изменилась. Нечищеные дороги и огромные сугробы челябинцы с юмором окрестили  «холмами Елистратова» по фамилии нового мэра, полностью ответственного за порядок в городе, Владимира Елистратова. Горожанам юмора не занимать, а чиновникам надо работать, ведь совсем скоро Челябинск примет саммиты ШОС и БРИКС.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика