На челябинских врачей возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка от менингита
7 Сентября 2017 17:15
Комментировать

На челябинских врачей возбудили уголовное дело по факту смерти ребенка от менингита

Как уже сообщало агентство, ребенок плохо себя чувствовал с 13 июля, участковый врач назначил противовирусное лечение. В ночь на 15 июля мальчик был госпитализирован в одно из лечебных учреждений Металлургического района с высокой температурой. В день поступления был установлен диагноз - гнойный менингит. Несмотря на принятые меры, ребенок скончался в этот же день.

В ходе проверки следователями было установлено, что врачи другого лечебного учреждения, в которое ранее обращались родители ребенка, не диагностировали у него болезнь, ставшую причиной смерти.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе следственного управления СК РФ по Челябинской области , следственными органами по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе виновные должностные лица. В рамках расследования уголовного дела будет дана уголовно-правовая оценка их действиям. Расследование уголовного дела взято на контроль руководством следственного управления.