22 Мая 11:57

Назначена дата проведения судебного заседания по делу супругов Сергеевых, обвиняемых в мошенничестве

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в Центральном районном суде, в ходе предварительного слушания были заявлены несколько ходатайств.
По итогам слушания было назначено открытое судебное заседание, которое состоится в понедельник, 29 мая.
Отделом Генпрокуратуры РФ в УрФО, расследовавшем это уголовное дело, накануне материалы были переданы в Центральный районный суд.
Как уже сообщало агентство, первому заместителю руководителя администрации губернатора Челябинской области Татьяне Сергеевой и ее супругу - начальнику протокольного управления обладминистрации Алексей Сергеев предъявлено обвинение по части четыре статьи 159 УК РФ - мошенничество, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Супруги, действуя в составе организованной преступной группы, умышленно завысив по документам стоимость выполненных работ и строительных материалов, похитили свыше 11,4 миллионов рублей. Эти деньги предназначались для финансирования строительства в областном центре высотного здания правительства Челябинской области.
На похищенные деньги супругами были приобретены две элитные трехкомнатные квартиры в центре Челябинска, аналогичная квартира в Краснодарском крае, автомобиль "Опель-Астра" и две автомашины "Фольксваген-Гольф". В ходе проведенных обысков следственно-оперативной группой у них были изъяты 7,5 тысячи евро и 4,3 тысячи долларов США, на которые наложен арест.
Кроме названных чиновников, к уголовной ответственности привлечен их соучастник - учредитель подрядной организации ООО "Универсалстройсервис" Александр Карабанов.
В ходе расследования все трое обвиняемых отстранены от занимаемых должностей и арестованы.