За «колючку»

Осужденного вице-губернатора Сандакова отправили отбывать наказание в копейскую колонию №1
Происшествия
23.11.18 13:33
Автор: 
Виктор Загвоздин

Осужденного экс-чиновника Николая Сандакова все-таки отправили отбывать наказание за совершенное преступление в южноуральскую колонию. Ранее ходили слухи о том, что отбывать свой срок бывший вице-губернатор будет у себя на родине, в Астраханской области.

До вступления приговора в законную силу Николай Сандаков находился в следственном изоляторе №1 города Челябинск. Особых жалоб от него не поступало, разве только на то, что ему не хватает художественной литературы в камере изолятора. Однако после своих заявлений он получил небольшую посылку от жены с книгами. Кстати, свои 40 лет, Николай Сандаков встретил в камере следственного изолятора первого ноября этого года.

Как уже сообщало агентство, первый раз Сандаков был задержан сотрудниками УФСБ по Челябинской области 25 марта 2015 года по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. В октябре 2015 года следователи переквалифицировали обвинение со «взятки» на «мошенничество. Сандаков также обвинялся в подстрекательстве, но был освобожден судом от наказания по этой статье в связи с истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Напомним нашим читателям, что бывшего вице-губернатора Челябинской области Николая Сандакова приговорили к пяти с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Защита пыталась обжаловать приговор, но вышестоящая инстанция оставила его без изменения.

В исправительной колонии №1, которая находится в поселке Октябрьский Копейского городского округа, Николаю Сандакову выдали новую робу и обувь, с учетом зимнего сезона. С собой он привез несколько килограммов личных вещей и художественную литературу. Жалоб на содержание в колонии от Сандакова пока не поступало. 

С учетом того, сколько Николай Сандаков просидел под домашним арестом и в камере следственного изолятора, осталось ему отбывать наказание всего лишь три с половиной года. С учетом условно-досрочного освобождения экс-чиновник может выйти на свободу еще раньше.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика