Неспортивное поведение

Президент федерации кикбоксинга России о задержании Фаригата Касымова: Пока нет понимания того, что произошло
Происшествия
15.08.18 11:22
Автор: 
Инна Шемаева

Спортивная общественность Челябинской области и Москвы обсуждает задержание заслуженного тренера России, первого вице-президента федерации кикбоксинга страны Фаригата Касымова. Ему инкриминируют присвоение более одного миллиона рублей.

Агентству «Урал-пресс-информ» удалось связаться с федерацией кикбоксинга России. О задержании первого вице-президента в Москве уже знают. Будут ли приниматься какие-либо кадровые решения в отношении Фаригата Касымова, пока неизвестно.

«Пока ничего насчет этого не могу сказать. Сейчас буду связываться с федерацией кикбоксинга Челябинской области. У нас есть президиум, будем обсуждать, решать, смотря как все дальше будет развиваться, будет ли доказана его вина. Вопрос будет выноситься на повестку. Пока нет понимания, что происходит», - отметил Вадим Украинцев.

«Это связано с вашими спортивными школами, а не с нашей федерацией. Это ваш регион. Я недавно узнал. Еще ни с кем не обсуждали произошедшее», - добавил исполнительный директор федерации кикбоксинга России Михаил Герасимов.

Фаригата Касымова задержали сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с управлением ФСБ России по Челябинской области.

Как полагают силовики, Касымов получил от муниципального учреждения «Центр спортивной подготовки Челябинской области» один миллион 93 тысячи 600 рублей на финансирование тренировочных и спортивных мероприятий. Затем он предоставил в бухгалтерию фиктивные документы о расходовании этих средств, приложив заведомо ложные ведомости и чеки по обеспечению спортсменов проживанием и питанием.

Фаригат Касымов широко известен в спортивном мире. Он больше 20 лет отдал кикбоксингу. Является лауреатом национальной премии «Золотой пояс» в области боевых искусств 2010 года в номинации «Лучший тренер России». Касымов воспитал четырех чемпионов мира, двух заслуженных мастеров спорта и двух мастеров спорта международного класса. Среди них Игнат Сайфуллин, Данил Бороздин, Бахтияр Мухамедзянов и мнократный чемпион мира и Европы, чемпион мира среди профессионалов Сергей Богдан, который сейчас живет и работает в Сочи - тренирует подрастающих кикбоксеров.

«Пока не верю в эту информацию. Это бред какой-то. Я аж с кровати подскочил. Я столько времени рука об руку с этим человеком тренировался», - сказал Сергей Богдан.

Впрочем, есть и спортсмены, которые не удивились происходящему.

«Вы видели, на какой машине ездит Фаригат и в каком доме он живет?! Явно не на простую зарплату тренера это куплено. И как чеки в гостиницах покупаются о проживании, многие из нас прекрасно знают», - рассказал агентству «Урал-пресс-информ» на условиях анонимности один из воспитанников Касымова.

Задержанному Фаригату Касымову уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного статьей «Присвоение или растрата». Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Следствием подано в суд ходатайство о заключении под стражу обвиняемого в хищении денежных средств.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика