16 Января 2019 16:22
Комментировать

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении ООО «Теплоснабжающая организация»

В Челябинске по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении ООО «Теплоснабжающая организация». Компания собрала деньги с населения за потребленный газ, а поставщику голубого топлива их не перечислила.

Прокуратурой Калининского района Челябинска проведена проверка по факту задолженности ООО «Теплоснабжающая организация» за поставленный газ перед ООО «НОВАТЭК-Челябинск».

«Компания осуществляло использование газовых котельных, расположенных на территории Челябинска, для производства, передачи и распределения тепловой энергии потребителям Калининского и Курчатовского районов. Полученные от потребителей тепловой энергии денежные средства в размере свыше одного миллиона рублей не перечислены в счет оплаты за поставленный газ ООО «НОВАТЭК-Челябинск», а израсходованы руководством организации по своему усмотрению», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с причинением особо крупного ущерба».

Как сообщили в пресс-службе компании «НОВАТЭК - Челябинск», с заявлением о проведении проверки хозяйствующей деятельность ООО «Теплоснабжающая организация» в прокуратуру обратился поставщик газа. Общий долг коммунальной компании за поставленное «голубое» топливо превышает 36 миллионов рублей. Текущие платежи поступают не регулярно и не в полном объеме.

Долги коммунальных предприятий Челябинской области перед ООО «НОВАТЭК- Челябинск» большие, но при этом общее количество коммунальных предприятий-должников сократилось. Самыми проблемными территориями по расчётам за газ по-прежнему остаются Златоуст, Еманжелинск, Верхний Уфалей и Миасс.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», в середине ноября руководители предприятий-должников за топливно-энергетические ресурсы вызывали на «ковер» в прокуратуру Челябинской области. В совещании приняли участие представители надзорного ведомства, правительства региона, полиции, главы проблемных районов и предприятия- должники. Заместитель прокурора Челябинской области Андрей Потапов тогда дал четко понять, что в борьбе с должниками надзорное ведомство настроено решительно.