22 Января 2019 17:24
Комментировать

Шутник, «заминировавший» дом в Южноуральске, отправился в ИВС

Жителя Южноуральска, который «заминировал» жилой дом, чтобы посмотреть, как работают экстренные службы, отправили в изолятор временного содержания. Шутнику грозит до пяти лет лишения свободы.

Сегодня, 22 января, принято решение, что житель Южноуральска, «заминировавший» многоэтажку, суда будет дожидаться, находясь в ИВС.

«Мужчина, задержанный в Южноуральске сотрудниками полиции по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», в соответствии со статьей 91 уголовно - процессуального кодекса Российской Федерации водворен в изолятор временного содержания», - сообщили в пресс-службе регионального полицейского главка.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», 21 января в 20 часов 38 минут в дежурную часть полиции Южноуральска от диспетчера ЕДДС по поступило сообщение, что позвонил неизвестный и сообщил, что в доме по улице Мира, 34 заложено взрывное устройство. Мужчине захотелось проверить и своими глазами увидеть, как работают экстренные службы. Была проведена эвакуация около 100 жильцов многоквартирного дома, взрывного устройства обнаружено не было.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Шутнику грозит до пяти лет лишения свободы. Прокурор Виталий Лопин также потребовал, чтобы с него взыскали компенсацию морального вреда, причиненного жильцам многоквартирного дома и материального вреда, причиненного службам экстренного реагирования.