18 Июня 2018 13:01
Комментировать

Судебный процесс по делу куратора «Синего кита» в Еткуле будет закрытым

Процесс по делу куратора суицидальной группы «Синий кит» Ильи Сидорова в Еткульском районный суде (Челябинская область) будет закрытым. Напомним, он обвиняется в том, что довел до самоубийства 14-летнюю девочку.

Сегодня, 18-го июня, по делу почтальона из Москвы состоялось первое заседание. Следующее назначено на десятое июля. Судебное следствие, во время которого будет вестись опрос свидетелей, будет проходить в закрытом режиме, сообщил агентству «Урал-пресс-информ» помощник председателя Еткульского районного суда Ильдус Ишмухаметов.

По его словам, изначально обвиняемый (полностью признавший вину) и сторона защиты просили рассмотреть дело в особом порядке. Сегодня же ими была озвучена иная просьба - об общем порядке рассмотрения уголовного дела. Сидоров больше полностью вину не признает. Лишь частично.

Как ранее сообщало агентство, 26-летнего столичного почтальона Илью Сидорова взяли под стражу в июне 2017 года (уголовное дело было возбуждено в мае этого же года после попытки 14-летней девочки из Еткульского района совершить суицид). Органы предварительного следствия обвинили Сидорова в совершении преступлений, предусмотренных статьей 110 УК РФ и частью первой статьи 163 УК РФ.

По версии следствия, с середины апреля 2016 года молодой человек вступил в социальной сети в диалог с девочкой-подростком и под видом игры «Синий кит» стал давать ей задания суицидального характера. Через месяц после отказа школьницы выполнить последнее задание он стал угрожать убить ее саму и ее родителей.

Кроме того, по версии следствия, Сидоров вымогал у девочки 23 тысячи рублей. После всего этого школьница попыталась покончить с собой. Врачам удалось ее спасти. Повторная попытка удалась - 21 июля 2017 года тело девочки-подростка обнаружили в родном селе в Еткульском районе.

Илья Сидоров находится под подпиской о невыезде. На первое судебное заседание он пришел со своей матерью.