Осенний призыв 2018 года
23 Января 2019 09:13
Комментировать

Уклонистами стали 23 жителя Челябинской области

В Челябинской области за время осеннего призыва 2018-го года от службы в армии уклонились 23 человека, в том числе четверо - от явки в военкомат по месту жительства (не прибыли по повестке от призывных комиссий).

А 19 южноуральцев, не пожелавших сменить гражданскую одежду на военную форму, приняли решение не отдавать долг Родине на финишной прямой, пройдя все предшествуюшие отправке этапы. Как рассказали агентству "Урал-пресс-информ" в областном военкомате, эти парни, получив повестку на отправку, не явились к месту отбытия на службу.

Материалы на всех уклонистов осенней кампании были переданы в органы прокуратуры региона. В пяти случаях в возбуждении уголовных дел было отказано, одно уголовное дело - по статье 328 УК РФ - заведено. В отношении остальных 17-ти уклонистов материалы еще находятся на рассмотрении, решения по ним еще не приняты.

По данным военного комиссариата региона, число уклонистов на Южном Урале уменьшается - служить надо всего год, да и мало кто хочет проблем при трудоустройстве (серьезные организации армейское прошлое своих потенциальных работников очень даже приветствуют, а вот его отсутствие на незаконных основаниях - совсем не одобряют).

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", в осенний призыв ушедшего года Челябинская область - несмотря на маленькую горстку уклонистов - выполнила государственное задание на сто процентов, направив в армию три с половиной тысячи человек (половину из них - в сухопутные войска Российской Федерации). 11 ребят в период осеннего призыва приступили к несению альтернативной службы - брать в руки оружие, пусть даже в учебных целях, им не позволяют вера и пацифистское мировоззрение.