В Челябинске задержан таксист-наркодилер
Происшествия
04.04.06 16:55

Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с наркотиками отследили звенья преступной наркоцепочки от рядового потребителя до поставщика. Сначала в Калининском районе был задержан молодой человек с марихуаной. Вес травы был незначительным и составлял около пяти граммов. Стражи порядка установили, что зелье куплено у мелкого наркоторговца, проживающего в одном из общежитий района. Мужчина фасовал травку в пакетики по пять и десять граммов. Во время обыска сыщики изъяли у наркодилера полкилограмма марихуаны.
Завершающим этапом операции стало задержание самого поставщика. Его взяли с поличным во время очередной сделки. В условленное место 34-летний наркодилер-таксист привез на встречу с покупателем один килограмм марихуаны. Едва мешки с "дурью" перекочевали в машину покупателя, как появились оперативники и надели на обоих наручники.
Уже в ходе обыска квартиры таксиста внимание сотрудников милиции привлекли газовые баллоны. Оказалось, что они наполнены не природным горючим, а дурман-травой. По версии оперативников, пустые баллоны использовались в качестве контейнера для перевозки зелья через границу из Республики Казахстан.
Еще мешок с марихуаной нашли на балконе. Общий вес составил семь с половиной килограммов. Там же в квартире оказались полкилограмма гашиша хорошего качества и около десяти граммов героина.
Общий вес наркотиков, изъятых в ходе спецмероприятия, составил около десяти килограммов. По фактам незаконного хранения и сбыта зелья возбуждены уголовные дела. Челябинский таксист арестован. Ему предъявлено обвинение по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.