4 Апреля 2006 16:55

В Челябинске задержан таксист-наркодилер

Сотрудники оперативно-розыскной части по борьбе с наркотиками отследили звенья преступной наркоцепочки от рядового потребителя до поставщика. Сначала в Калининском районе был задержан молодой человек с марихуаной. Вес травы был незначительным и составлял около пяти граммов. Стражи порядка установили, что зелье куплено у мелкого наркоторговца, проживающего в одном из общежитий района. Мужчина фасовал травку в пакетики по пять и десять граммов. Во время обыска сыщики изъяли у наркодилера полкилограмма марихуаны.
Завершающим этапом операции стало задержание самого поставщика. Его взяли с поличным во время очередной сделки. В условленное место 34-летний наркодилер-таксист привез на встречу с покупателем один килограмм марихуаны. Едва мешки с "дурью" перекочевали в машину покупателя, как появились оперативники и надели на обоих наручники.
Уже в ходе обыска квартиры таксиста внимание сотрудников милиции привлекли газовые баллоны. Оказалось, что они наполнены не природным горючим, а дурман-травой. По версии оперативников, пустые баллоны использовались в качестве контейнера для перевозки зелья через границу из Республики Казахстан.
Еще мешок с марихуаной нашли на балконе. Общий вес составил семь с половиной килограммов. Там же в квартире оказались полкилограмма гашиша хорошего качества и около десяти граммов героина.
Общий вес наркотиков, изъятых в ходе спецмероприятия, составил около десяти килограммов. По фактам незаконного хранения и сбыта зелья возбуждены уголовные дела. Челябинский таксист арестован. Ему предъявлено обвинение по факту сбыта наркотиков в особо крупном размере.