15 Августа 2008 10:36
http://uralpress.ru/node/150908

В Челябинской области пресечена деятельность группы наркоторговцев

Сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) ГУВД по Челябинской области в ходе операции изъято около 140 граммов героина и 50 граммов марихуаны. Такой «урожай» милиционеры собрали, проведя четыре обыска: наркодилеры, желая подстраховаться, хранили товар в различных тайниках.
По оперативной информации, преступная группа занималась сбытом наркотиков на территории Миасса, Златоуста и Чебаркуля на протяжении двух месяцев. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на автодороге Миасс – Златоуст милиционерами был задержан один из распространителей – мужчина 1979 года рождения, который ранее уже привлекался по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, распространение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств». В его автомобиле находилась партия героина, предназначенная, по мнению милиции, для перепродажи в Златоусте.
В тот же день оперативники вышли еще на двух наркодилеров. Для того чтобы обнаружить все наркотики, предназначенные для реализации, сотрудники милиции провели ряд обысков имущества задержанных. В погребе гаражного бокса, принадлежащего мужчине 1970 года рождения, ранее судимого за грабеж, оперативники нашли тщательно замаскированный тайник. В нем хранилась особо крупная партия героина массой сто граммов. В квартире своих родителей он припрятал еще сорок граммов героина. При обыске места проживания 33-летнего «партнера по бизнесу» милиционерами было обнаружено около 50 граммов марихуаны.
Каждый из членов преступной группы «сидел на игле». В отношении жителя Златоуст 1979 года рождения возбуждено уголовное дело по части второй статьи 228 УК РФ. Мужчине грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом. Ему избрана мера пресечения – подписка о невыезде.
В отношении еще двух наркоторговцев возбуждено уголовное дело по статье 228-1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» в особо крупном размере. Сейчас они находятся под арестом. Обоим грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.
Борцы с нелегальным оборотом наркотиков ГУВД предполагают, что данная партия героина недавно поступила из Таджикистана, о чем говорит высокое качество белого порошка. В настоящее время сотрудники милиции проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению поставщиков и канала поступления наркотиков на территорию Челябинской области.
Информация предоставлена отделом информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.