23 Июня 2003 15:40
http://uralpress.ru/node/57388

В Москве штурмом взят торговый центр, в котором забаррикадировались милиционеры

Как сообщил "Росбалту" источник в правоохранительных органах столицы, в ходе штурма была взорвана входная дверь здания, спецназовцы проникли внутрь и обезвредили милиционеров. В настоящий момент их под конвоем выводят из здания. По неподтвержденным данным, среди задержанных несколько старших офицерских чинов уголовного розыска.

Как уже сообщалось, сегодня министр внутренних дел России Борис Грызлов заявил журналистам о раскрытии деятельности преступной группы сотрудников московской милиции. Группа состояла из работников оперативного и руководящего уровня.

Сегодня утром сразу по нескольким адресам были проведены 40 обысков, 4 человека задержаны. Как пояснил министр, "эта группа фальсифицировала документы, подбрасывала наркотики и оружие, а затем по ложным обвинениям возбуждались уголовные дела. Далее у незаконно обвиняемых вымогались большие суммы денег для прекращения следствия".

Как сообщил Грызлов, операция по задержанию "оборотней в погонах" готовилась несколько месяцев. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлены официальные обвинения.