В Сосновском районе огнеборцы опоздали на пожар из-за перекрытого железнодорожного переезда
23 Декабря 2013 17:36
Комментировать

В Сосновском районе огнеборцы опоздали на пожар из-за перекрытого железнодорожного переезда

Огнеборцы пытались вовремя прибыть на пожар в деревню Милюки, однако опоздали, так как оказался перекрыт железнодорожный переезд. В результате дом сгорел полностью.

Как сообщает пресс-служба ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», тревожный звонок раздался во втором часу ночи. Житель деревни Милюки поведал пожарным о возгорании собственного дома. Владелец жилища, обнаружив возгорание, сразу же вызвал огнеборцев и эвакуировался на улицу. Пока пожарные были в пути, он самостоятельно боролся с огнем, но его попытки оказались тщетными.

«Сотрудники ПЧ-112 выехали на вызов незамедлительно и по расчетам должны были прибыть на место в течение  пяти минут, однако дорогу им преградил перекрытый железнодорожный переезд станции Полетаево-1. Пожарной машине пришлось 15 минут простоять на переезде, пропуская поезд», – уточнили в пресс-службе.

Этого времени оказалось достаточно для того, чтобы дом был уничтожен. По предварительным данным, причиной пожара стало короткое замыкание электропроводки.